Troisième place pour le Class40 IBSA à la CIC Normandy Channel Race

Home / News / Troisième place pour le Class40 IBSA à la CIC Normandy Channel Race

20 septembre 2024

La CIC Normandy Channel Race s’est terminée par une troisième place bien méritée et fortement souhaitée pour le Class40 IBSA. Alberto Bona et Alberto Riva ont franchi la ligne d’arrivée à 12h01 le vendredi 20 septembre, après 4 jours, 22 heures, 51 minutes et 5 secondes de navigation.

La 15ème édition de la CIC Normandy Channel Race, remportée par Fabien Delahaye et Benjamin Schwartz à bord de Legallais, a été difficile dès le départ.

Du début à la fin de la course, les deux skippers italiens – qui régataient ensemble pour la première fois, mais qui ont tout de suite semblé au diapason – ont dû se battre pour rester en tête du peloton, parvenant dans la seconde moitié de la course, après avoir contourné le phare du Fastnet et entamé le retour vers la Manche, à trouver un bon rythme et d’excellentes pointes de vitesse. La troisième place a été obtenue en contrôlant à vue les adversaires directs et notamment Guillaume Pirouelle et Cédric Chateau sur Sogestran Seafrigo, qui ont franchi la ligne d’arrivée en quatrième position à seulement cinq minutes et quelques dixièmes de milles du Class40 IBSA.

« Félicitations à Alberto Bona et Alberto Riva pour leur troisième place dans cette régate », a déclaré Giorgio Pisani, vice-président du groupe IBSA et chef du projet « Sailing into the Future. Together » – Une troisième place totalement méritée, une fin de saison sur le podium qui récompense l’engagement et la croissance d’Alberto Bona, ainsi que les progrès de « Sailing into the Future. Together » en tant que projet sportif. Bravo à Alberto Riva, qui a apporté du contenu, de la force et une touche d’ironie à cette régate, la rendant encore plus spéciale ».

Pour le Class40 IBSA, la troisième saison de régate s’achève : le bateau a parcouru plus de 23 000 milles au cours des trois années du projet, participant à un total de dix courses, dont quatre transocéaniques.